Nachdem es ja nicht viel Spaß macht zu kochen wenn keiner da ist der es auch zu schätzen weiß habe ich vor einiger Zeit für Freunde gekocht. Als Vorspeise gab es Rindszungensülzchen auf Kernöl Vinaigrette.
Da ich vorher noch nie Rindszunge gemacht habe und sie auch nur sehr selten gegessen habe war ich etwas skeptisch, aber mittlerweile bin ich Begeistert
Nachdem vor kurzem der Geburtstag meiner Mutter anstand musste natürlich eine besondere Torte her
Für viele Süßspeisen ist hin und wieder auch ein Mürbteig notwendig. Ein schnelles und einfaches Rezept habe ich hier für euch bereitgestellt.
Bisquitteig braucht man immer wieder für die diversesten Torten und Kuchen. Deswegen stelle ich euch heute dieses einfache Grundrezept vor mit dem ihr im Handumdrehen einen hervorragenden Biskuitteig gezaubert habt.
Nachdem das Wetter ja mehr an Weihnachten als an Juni erinnert, warum nicht auch einen Snack den es immer auf den Weihnachtsmärkten gibt, gebrannte Mandeln? (Achtung – hoher Suchtfaktor )
… und was ist das eigentlich?
Einbrenn ist auch als Mehlschwitze bekannt und wird verwendet um Saucen und Suppen etwas einzudicken. Sie ist ganz einfach und schnell selbst gemacht (ehrlich gesagt verstehe ich nicht ganz warum man sie kaufen sollte…).
Nachdem wir jetzt mitten in der Spargelsaison sind und es auch schon reichlich österreichischen Spargel (ich bevorzuge den aus dem Marchfeld) gibt kommen hier jetzt natürlich auch ein paar leckere Rezepte. Heute ist mal eine Spargelsuppe dran.
Wenn’s mal wirklich schnell gehen soll dann ist ein Omlett doch eine herrliche Möglichkeit.