die Kochseite für Männer – tolle Rezepte
zurück zu
Jun 11, 2013 21:02:02 - Geschrieben von Gerald

Bisquitteig braucht man immer wieder für die diversesten Torten und Kuchen. Deswegen stelle ich euch heute dieses einfache Grundrezept vor mit dem ihr im Handumdrehen einen hervorragenden Biskuitteig gezaubert habt.


Zutaten Biskuitteig:
5 Eier
150g Kristallzucker
1 Vanilleschote
1 Brise Salz
1 EL Zitronensaft
70g Butter
80g glattes Mehl
80g Weizenmehl

Zubereitung Biskuitteig:
1. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen (die Schote nicht wegwerfen – ich habe zB einen eigenen Zuckerbehälter in den ich die Vanilleschoten hineingeben und der Zucker so ein wenig aromatisiert wird)

2. Das Vanillemark mit Eier, Zucker, Salz und Zitronensaft mit Mixer oder Küchenmaschine schaumig schlagen

3. Mit dem Schneebesen Mehl einrühren

4. Ebenfalls mit dem Schneebesen Butter einrühren

5. Eine Tortenform einfetten und bemehlen und die Masse einfüllen

6. Masse bei ca. 170 °C für 35 Minuten backen

Wird garantiert lecker – worauf man nur aufpassen sollte – der Biskuitteig verliert mit der Zeit an Volumen, also sollte man ihn nicht stundenlang herumstehen lassen, da er sonst nicht mehr die ganze Tortenform ausfüllt.

Gerald
Im echten Leben als Webprogrammierer tätig ist in meiner Freizeit unter anderem das Kochen meine große Leidenschaft. Die selbst kreierten, nachgekochten und zufällig passierten Rezepte teile ich gerne mit euch hier auf Cookingmen.at. Über Tipps, Kommentare, Vorschläge etc. freue ich mich natürlich.
Bookmark the permalink.