Bisquitteig braucht man immer wieder für die diversesten Torten und Kuchen. Deswegen stelle ich euch heute dieses einfache Grundrezept vor mit dem ihr im Handumdrehen einen hervorragenden Biskuitteig gezaubert habt.
Zutaten Biskuitteig:
5 Eier
150g Kristallzucker
1 Vanilleschote
1 Brise Salz
1 EL Zitronensaft
70g Butter
80g glattes Mehl
80g Weizenmehl
Zubereitung Biskuitteig:
1. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen (die Schote nicht wegwerfen – ich habe zB einen eigenen Zuckerbehälter in den ich die Vanilleschoten hineingeben und der Zucker so ein wenig aromatisiert wird)
2. Das Vanillemark mit Eier, Zucker, Salz und Zitronensaft mit Mixer oder Küchenmaschine schaumig schlagen
3. Mit dem Schneebesen Mehl einrühren
4. Ebenfalls mit dem Schneebesen Butter einrühren
5. Eine Tortenform einfetten und bemehlen und die Masse einfüllen
6. Masse bei ca. 170 °C für 35 Minuten backen
Wird garantiert lecker – worauf man nur aufpassen sollte – der Biskuitteig verliert mit der Zeit an Volumen, also sollte man ihn nicht stundenlang herumstehen lassen, da er sonst nicht mehr die ganze Tortenform ausfüllt.